03.04.2021 2:42

1 миллион рублей выплатит банк за информацию про телефонных мошенников в России

1 миллион рублей выплатит банк за информацию про телефонных мошенников в России

Обнаружить местоположение подпольных «колл-центров», которые вычищают электронные кошельки россиян, намерен один из крупнейших российских банков. Руководство финансовой организации предложило весомое вознаграждение за любую информацию, которая поможет выйти на след преступников.

- заявили представители банка.

Добавим, что деятельность различных телефонных аферистов в России – не в новинку. По самым скромным подсчетам, из-за их деятельности ежегодно со счетов россиян утекают до ldeх миллиардов рублей.

И если раньше мошенники работали довольно примитивно, «на дурака», то теперь и их технологическое оснащение ушло на много шагов вперед. Аферисты скупают базы данных, чтобы знать точные личные данные жертв. А номера входящих, за счет различных цифровых сервисов, могут полностью или частично подделывать под номера банков.

Российское правосудие довольно редко находит и наказывает дистанционных аферистов. Случаи, когда они садятся в тюрьму – единичные за все последние десятилетия.

Ранее на Lentachel.ru сообщалось, что лидер партии «СР-За правду» Сергей Миронов предложил отправить российских коллекторов в Бангладеш, чтобы провести в нашей стране кредитную амнистию.

Источник

По поводу аукциона на 631 миллион рублей по обустройству дорог Челябинска поступила жалоба в УФАС В Хацуни покажут сожженные немцами деревни Он обогатился в эпоху Путина. Леонид Симановский, бывший вице-президент «ЮКОСа» Пенсионеры перекрыли растяжкой с фото губернатора прохудившуюся крышу Брянские коммунальщики замуровали колясочника в его квартире

Лента новостей