01.10.2019 19:23

1 октября запомнится первым снегом и теплом солнечных лучей

1 октября запомнится первым снегом и теплом солнечных лучей

В парке Гагарина было много людей. Пришли «поймать» хорошее настроение, какое дает нам солнечная погода.

Местом притяжения была главная каменоломня парка, где установлен шатер-беседка. Здесь плавали десятки диких уток. Наверное, более точно будет сказать – уток было больше 100. Они ныряли, взлетали и снова садились на воду, плавали от берега к берегу – и там, и там их подкармливали люди кусочками хлеба.

На фоне желтых деревьев и стаи уток посетители парка старались запечатлеть себя и своих родных.

А этот снимок был сделан тоже 1 октября, но не в этом году. И не в Челябинске, а в селе Тюлюк, почти на границе с Башкирией.

Пролетал в этот день первый снег. На сельской улице встретил своего приятеля? челябинского поэта Сергея Семянникова. Решил сделать его портрет «на фоне». «Подожди», - сказал он и позвал проходившего мимо мужчину. «Это мой сосед и герой одного моего стихотворения из книжки «Тюлюкский рефлектор».

Они встали на мостике на фоне реки Юрюзань. К ним подбежала дворняга.

«Все в сборе, снимай».

Так получился этот кадр 1 октября. В селе Тюлюк. Предчувствие зимы.

Источник

В Брянске водитель Mazda сбил 12-летнего велосипедиста В Новом году карикатурист из Израиля пожелал челябинцам снисходительности к слабостям друг друга В Брянске контейнеры для раздельного сбора мусора превратили в свинарник Дважды за час произошел сбой на Бутовской линии московского метро Какие партии ликвидируют в России?

Лента новостей