25.10.2017 14:04

10 дней ареста – многодетная мать не желает платить алименты

10 дней ареста – многодетная мать не желает платить алименты

Подобные истории - не редкость в сложной работе судебных приставов, но обычно за неуплату алиментов сажают мужчин, тут же - мать, что делает обстоятельства дела особенно грустными и отвратительными.

Юлия – мать пятерых детей. Но алименты с неё взыскиваются только в пользу одного ребёнка – 16-летнего сына, который последние три года воспитывается в приюте. Где остальные дети? Женщина и сама толком не знает, но исполнительных документов на них нет.

Мать не только потеряла детей, но и полностью утратила собственный человеческий облик. Злоупотребление алкоголем преобразило человека до неузнаваемости. Чудовищными можно назвать не только её внешность, но и жилище. Когда-то солидный частный дом превратился в развалины: окна без стекол, проемы заколочены досками, щели заткнуты одеялами, в огород уже десятилетия никто не заходил.

С 2014 года (когда её сын попал в приют) долг по взысканию алиментов в пользу сына вырос до 400 тысяч рублей. Юлия живёт она случайными заработками. Платить она отказывается, имущества нет, работы тоже, от судебных приставов она старательно бегает.

Пьянство и бег - вещи мало совместимые, так что она была доставлена в суд, где ей за попытку сбежать от пристава был назначен штраф в размере 1000 рублей, а за неуплату алиментов на содержание своего ребёнка – десять суток ареста.

Если она не одумается, её ждет уже уголовная статья - 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и год тюрьмы.

Источник

Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Датчики для измерения высоких температур Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей