11.01.2021 15:22

10 миллионов тонн руды переработала Александринская горно-рудная компания

10 миллионов тонн руды переработала Александринская горно-рудная компания

На момент запуска этой фабрики в 2001 году ее мощности по переработке сырья не превышали 400 тысяч тонн в год.

Такие мощности соответствовали объему добычи на основной рудной базе предприятия - Александринском месторождении медно-цинковых руд (Нагайбакский район Челябинской области).

Но в 2011 году в связи с освоением месторождение «Чебачье» (Верхнеуральский район Челябинской области) фабрику начали реконструировать.

Технологический процесс адаптировали к переработке руды с нового месторождения, мощности по обогащению увеличили в два раза: до 800 тысяч тонн в год.

Была увеличена и площадь главного корпуса обогащения, создан открытый склад руды для хранения запасов сырья.

Работы по реконструкции велись без остановки основного производства и завершилась в 2014 году.

В 2016 году рудник «Чебачий» вышел на проектную мощность добычи - 800 тысяч тонн руды в год.

Теперь основные работы по добыче ведутся на трех горизонтах рудника: 335, 365 и 400 метров. Продолжаютсяи работы по разработке самого нижнего горизонта на глубине 420 метров.

Утвержденные запасы нижнего горизонта составляют 700 тысяч тонн руды. Приступить к добыче на новом горизонте рудника планируют в 2022 году.

Александринская горно-рудная компания продолжает обновлять производственные мощности и улучшать качество продукции. Одно из последних новшеств – установка горизонтальных фильтр-прессов на линиях медной и цинковой флотации.

Источник

Сову из фонтана в центре Челябинска экологи отпустят в лес вечером Три возможных причины «бежать к доктору» назвал онколог На Московском проспекте в Брянске заработает новый светофор Древняя, почти как сама Вселенная, звезда найдена в Млечном Пути Качественная и недорогая посуда

Лента новостей