29.08.2020 21:12

10 тысяч женщин участвуют в марше протеста в Минске. Они прорвали оцепление омоновцев

10 тысяч женщин участвуют в марше протеста в Минске. Они прорвали оцепление омоновцев

В Минске сегодня колонна протестующих прошла по проспекту Независимости от площади Победы в сторону площади Якуба Коласа. Среди демонстрантов была член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова.

Участвующие в протесте женщины одеты в белые и красные одежды.

Стоит сказать, что к женскому маршу присоединились новые колонны с разных улиц города. По неуточненным данным, в женском марше участвует более 10 тысяч человек.

Сотрудники правоохранительных органов подогнали к площади автозаки. Неужели силовики рискнут задерживать женщин? Пока задержали только одного мужчину, который оказался поблизости от места действия.

По последним данным, омоновцы пытались преградить дорогу женщинам, но белоруски прорвали оцепление и сами взяли омоновцев в кольцо!

Как известно, акции протеста против режима Лукашенко идут в Беларуси ежедневно, начиная с 9 августа, дня выборов президента. Объявленные ЦИК результаты, что на выборах якобы победил Лукашенко (с результатом 80% голосов) белорусы сочли издевательством властей, решивших украсть голоса граждан. На самом деле большинство белорусов, насколько можно судить по многочисленным отзывам протестующих, голосовали за главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую.

Источник

Новые подробности терактов 11 сентября Штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области В анекдотах про ковид появились памперсы Задержаны грабители из Украины, орудовавшие в Брянске Делегация ОБСЕ посетит Крым

Лента новостей