03.12.2019 17:23

100 картин Игоря Белковского. Не только портреты российских «звезд»

100 картин Игоря Белковского. Не только портреты российских «звезд»

Здесь собраны репродукции картин, что живут еще в мастерской художника, а также те, что уже давно «перебрались» в дома заказчиков и коллекционеров. Также здесь представлены картины, что разошлись по разным странам - в Германию, Англию, Китай, на Мальту. Вошли в нее и некоторые портреты из уникальной серии «Российские звезды в домашней обстановке», за которую еще во время работы над серией художник вошел в Книгу рекордов планеты.

Игорь Белковский - действительный член Российской Академии художеств, академик живописи, обладатель золотой медали Академии, обладатель Гран-при международного конкурса художников на Мальте, проводившегося компанией «Меридиан-арт», лауреат премии «Светлое прошлое».

Родился и вырос художник в Челябинске. Первым учителем в живописи был у него челябинский художник Анатолий Николаевич Ладнов.

Недавно в электронном и печатном виде вышла книга «Художник, что рисует звезд», в которую вошла повесть «Родинка на холсте», поводом для написания которой послужила картина художника «Купальщица», а также несколько публикаций в жанре документальной журналистике о портретисте Игоре Белковском.

Источник

В Злынковском районе огнеборцы полчаса тушили горящий дом 40 рейсов задержано или отменено в московских аэропортах Охота на гигантскую воблу идет в Астрахани Временное ограничение движения для грузовиков введено в Челябинской и Курганской областях Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил

Лента новостей