15.09.2017 12:25

100 мешков мусора вывезли из городского бора во время субботника

100 мешков мусора вывезли из городского бора во время субботника

Даже в самом плотном графике можно найти время на то, чтобы сделать город, в котором ты живешь, лучше. Можно, увидев бутылку, сказать, что «это не мое дело, бросал не я, пусть кто-то уберет». А можно взять ее и положить в урну, потратив на это меньше минуты своего времени.

«Мы всегда приглашаем принять участи в наших субботниках всех желающих. Всем дорог их труд, и бросать мусор там, где только что сам прибрал, вряд ли уже захочется», - заметил председатель Общественной палаты Олег Дубровин.

Такие осенние уборки проводятся традиционно. Городской бор – это реликтовый лес, памятник природы и очень популярное место отдыха. Сюда приходят семьями, большими компаниями. За три летних месяца накапливается много мусора. Далеко не все отдыхающие считают, что за собой нужно обязательно убрать.

«Совсем необязательно бросать мусор «там, где все бросают». Нужно иметь собственную позицию и понимать, что вы не раз еще сюда вернетесь», - сказал Виталий Безруков, руководитель БЭФ «Моя планета».

Субботник прошел в рамках акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». В ближайшее время состоится очередная уборка в Каштакском бору.

Источник

Дополнительный заработок на криптовалютах Высококачественные памятники В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Современная промышленность Приятный шоппинг с Reebok дисконт

Лента новостей