18.09.2018 22:35

100 танцоров выйдут на сцену. Хореографы шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» выступят в необычном проекте

100 танцоров выйдут на сцену. Хореографы шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» выступят в необычном проекте

Он организован клубом для молодежи с инвалидностью «Наше место». Московские хореографы с большим энтузиазмом отнеслись к предложению принять участие в проекте.

«Это фантастический опыт, - рассказала Катя Решетникова. - В прошлом году я занималась с ребятами на колясках, в этом мне было очень интересно позаниматься с людьми, которые или не слышат, или слышат плохо. Как они танцуют, вообще не понимаю! Мне рассказали, они чувствуют вибрацию. В проекте «Равный равному» есть некие условия. Это заставляет тебя по-другому думать и реализовывать идеи непривычным для себя способом. Круто!».

В прошлом году столичные хореографы были закреплены как наставники за тремя командами. В них вошли коллективы профессиональные и коллективы клуба «Наше место». Это «Парадокс» (танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках), «ТанцДем» (коллектив слабослышащих) и «O.G.C» (молодые люди с ограничениями опорно-двигательного аппарата).

Направление «Танцы» проекта «Равный равному» заняло почти полтора года. 22 сентября пройдет финал. Каждая из трех команд покажет три номера, поставленные под руководством хореографов Алексея Карпенко, Кати Решетниковой и Игоря Рудника. Последний признался, что даже не раздумывал, когда получил предложение об участии в проекте: «Это было круто, нереальная энергетика. Сложно понять, как люди, которые не слышат, танцуют. Люди, которые не видят, могут держать рисунок. С Олегом Крайних (у молодого человека ДЦП, с ним Игорь танцует в дуэте - прим. авт) мы работали в прошлом году на съемках клипа. Его соло в клипе - самый сильный и эмоциональный момент для меня».

Алексей Карпенко признался: «Это была возможность сделать по-настоящему что-то полезное, очень хороший толчок для меня, как хореографа. Я занимался с ребятами, в том числе не слышащими. Ребята мыслят интересно. Их тело передает по-своему хореографию. Я это не до конца понял, тем интересней».

22 сентября на сцену выйдет 100 танцоров. В их числе будут профессионалы, волонтеры, молодые люди на инвалидных колясках, с ДЦП, с ограничением слуха. Это будет нечто.

Видеоверсию концерта можно увидеть в ближайшее время на канале клуба «Наше место» в YouTube.

Источник

Разведчик Соколов из челябинской танковой бригады писал потом кинохронику ЧТЗ Зеленский побеждает на выборах президента Украины. Порошенко признал свое поражение На Украине родилась двухголовая девочка, оказавшаяся сиамскими близнецами Под Жуковкой нашли гранаты Правительство Челябинской области разрабатывает план поэтапного снятия экономических ограничений

Лента новостей