18.03.2020 7:02

114 зараженных коронавирусом в России на 18 марта

114 зараженных коронавирусом в России на 18 марта

Коронавирус распространился по 26 регионам страны. Основное число зараженных в Москве - 55 человек. В Московской области - 12 человек, 9 - в Санкт-Петербурге, по 5 случаев заражения в Калининграде и Тольятти, 3 - Липецк, по 2 - Тюменская область, Нижний Новгород, Пермская область, Кемерово и Тверская область. По 1 человеку еще в 15 регионах, в их числе Екатеринбург, соседствующий с Челябинской областью, где пока не зафиксировано случаев болезни, но меры профилактики выполняются.

Режим ЧС введен уже в двух районах Приморья, так как они граничат с Китаем – эпицентром эпидемии коронавируса.

По мнению экспертов, высокий риск распространения коронавируса на территории страны наблюдается в следующих округах:

Для снижения рисков заболевания CONID-19 врачи рекомендуют

Власти России принимают меры по борьбе с распространением инфекции. Так, принят временный отказ в выдаче рабочих виз лицам, имеющим гражданство КНР, закрыты пункты пропуска на российско-монгольской границе, приостановлен безвизовый режим пересечения границ для китайских туристов и самое важное - введен карантин для лиц, имеющих гражданство КНР и вид на жительство в России. Однако этих мер, как видно, было не достаточно – коронавирус ежедневно поражает до десятка людей.

В настоящий момент вирус COVID -19 распространяется по России из-за его ввоза в страну и не из Китая, а из Италии преимущественно, которая уже стала эпицентром эпидемии.

Отметим, также среди рекомендаций по борьбе с распростарнением коронавируса существует ввод карантинных мер в учебных заведениях и противобактериальная обработка на предприятиях. Москва и Екатеринбург уже следуют этим мерам. Так на дистанционное обучение отправлен УРФУ и школы в столице Урала, а в Москве дети ходят в образовательные учреждения на усмотрение родителей.

Как исключить риск заражения коронавирусом, и у детей в том числе, рассказал ранее врач-эпидемиолог.

Источник

Путин наградил чиновников, которых избили Кокорин и Мамаев Горят в Израиле дома В Сельцо отпраздновали День города В Жуковке прошли межрайонные соревнования по картингу Новогодняя елка в Круглом сквере Брянска собрала 3 тысячи горожан

Лента новостей