17.12.2018 6:03

115 лет назад люди впервые поднялись в небо на пилотируемом аппарате

115 лет назад люди впервые поднялись в небо на пилотируемом аппарате

В них никто не верил и большинство насмехалось. «Люди никогда не смогут летать», - говорили скептики. А братья Райт строили свой простенький планер вопреки всему, имея мечту о высоких полетах.

И вот в декабре 1903 года они назначили испытания аэроплана. Чтобы решить, кто станет первым в истории пилотом, Уилбур и Орвилл подбросили монетку. Удача улыбнулась первому. Но сразу после взлета машина рухнула и была повреждена. После ремонта в небо полетел уже второй из братьев.

17 декабря 1903 года именно Орвилл Райт стал первым в мире пилотом управляемого планера. Он поднялся в воздух на 3 метра, пролетел 36,5 метров. Время в полете составило 12 секунд. Затем, спустя еще 2 полета, они поставили рекорд – 1 минута в небе.

С тех пор авиация преодолела существенные изменения. Сегодня уже никого не удивить трансатлантическими перелетами на тяжелых реактивных самолетах. Достигнут максимальный комфорт в салоне лайнеров. Люди покорили Космос. И вот-вот научатся летать за пределы Солнечной системы.

Источник

Гильдия пекарей: хлеб подорожает на 5-6% Компания «Натали Турс» объявила о прекращении работы Людей из ТРК «Алмаз» эвакуировали из-за бесхозной сумки Хлорорганику в нефтепровод «Дружба» вбросили умышленно Что-то готовится: политолога Делягина насторожила подозрительная активность американских журналистов

Лента новостей