26.06.2019 4:54

118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ

118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ

В голосовании приняли участие 190 человек, представителей 47 стран. Поддержали вхождение России в ПАСЕ 118 человек, «против» высказались 62 члена Совета, 10 - воздержались.

Среди стран, которые высказались «за» возвращение России, как единоглассно, так и большинством, оказались: Австрия, Азербайджан, Андорра, Ирландия, Испания, Исландия, Кипр, Норвегия, Сан-Марино, Сербия, Турция и Франция, Армения, Бельгия, Германия, Италия, Молдавия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Хорватия, Чехия и Швейцария.

Против выступили: Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Украина, Швеция и Эстония.

После принятия решения о возвращении России в состав ПАСЕ, Украина заявила о потере доверия и отозвала своего посла Дмитрия Кулебу. Недовольным остался и сам президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что разочарован решением.

Россия лишилась возможности участвовать в ПАСЕ в 2014 году. Совет Европы ввел санкции из-за присоединения Крыма к Российской Федерации и событий на юго-востоке Украины.

Источник

В Злынковском районе огнеборцы полчаса тушили горящий дом Индия сбила спутник и объявила себя космической державой После митинга протеста элетрометаллургам обещали поднять зарплаты. Но не всем Протезы закупались больницей на аукционе без снижения цены Родители не обращались за телом керченского стрелка

Лента новостей