26.06.2019 4:54

118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ

118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ

В голосовании приняли участие 190 человек, представителей 47 стран. Поддержали вхождение России в ПАСЕ 118 человек, «против» высказались 62 члена Совета, 10 - воздержались.

Среди стран, которые высказались «за» возвращение России, как единоглассно, так и большинством, оказались: Австрия, Азербайджан, Андорра, Ирландия, Испания, Исландия, Кипр, Норвегия, Сан-Марино, Сербия, Турция и Франция, Армения, Бельгия, Германия, Италия, Молдавия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Хорватия, Чехия и Швейцария.

Против выступили: Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Украина, Швеция и Эстония.

После принятия решения о возвращении России в состав ПАСЕ, Украина заявила о потере доверия и отозвала своего посла Дмитрия Кулебу. Недовольным остался и сам президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что разочарован решением.

Россия лишилась возможности участвовать в ПАСЕ в 2014 году. Совет Европы ввел санкции из-за присоединения Крыма к Российской Федерации и событий на юго-востоке Украины.

Источник

«Скрытой эпидемией» назвали в ВОЗ смертность от укусов змей В Дубровском районе сгорел частный сарай Брянские спасатели провели рейд в Сельцо из-за горящей травы «Живущего по законам СССР» водителя арестовали 14 градусов. Неожиданное потепление обещают Челябинской области

Лента новостей