12.09.2019 21:13

12 признаков приближения войны

12 признаков приближения войны

Все мировые войны в истории начинались примерно одинаково. Да, можно сделать пометку на «новое время», но суть не меняется. И, как правило, признаки приближающейся войны говорят сами за себя.

И вот люди, внимательно изучившие историю, приводят 12 признаков, по которым можно будет точно распознать приближение страшного времени.

1 признак: усиление военных учений внутри страны. Если в СМИ все чаще поступают сообщения, что такие-то войска проводят учения – жди беды. Объясняется все меркантильно: учения стоят денег, и больших. Никто не будет тратить деньги впустую.

2 признак: Сборы резерва, усиление контроля за призывом, увеличение нормативов по призыву. В мирные времена вполне справляется и контрактная армия. До сих пор на земле есть страны, где нет регулярных войск. Тогда зачем государству лишние траты на призывников и резервистов?

3 признак: Усилении внутренних войск, создание «народных дружин», «гвардейцев».

4 признак: Усиленная подготовка сил ГО и ЧС. В вашем городе каждый квартал проверяют сирены? У вас висят средства массового оповещения? На телевидение и радио проводятся «тренировочные» оповещения? Стоит задуматься.

5 признак: Государство начинает ревизию бомбоубежищ, строит новые подземные бункеры под разными предлогами и с двойным назначением. Понятно, что все они вовсе не для того, чтобы картошку хранить.

6 признак: Вводится усиление цензуры в СМИ. Все чаще журналисты говорят о тяжелых временах, наступивших из-за некоего внешнего врага. Звучат обвинения в шпионаже, в действии на территории страны «иностранных агентов». В выпусках новостей все чаще появляется информация о внутренних терактах, о подпольных ячейках, о группах «мутных» иностранцев с иностранным же финансированием.

7 признак: Вводятся санкции к другой стране, начинаются торговые и экономические войны, с целью взаимно разрушить экономику. Оба потенциальных участника конфликта (или несколько участников) отказываются состоять в общих международных консорциумах.

8 признак: Начинается прямая военная пропаганда в формате «Родина-мать зовет». Гражданам объясняют, что пришло время отдавать долг Родине, если это вдруг потребуется. Быть готовыми.

9 признак: Резко дорожают продукты. Некоторые продукты вовсе исчезают с полок и продаются только на черном рынке.

10 признак: Падают доходы населения. Деньги из казны тратят больше на вооружение, чем на внутренние проблемы государства.

11 признак: Водка и другие психоактивные вещества становятся дешевыми и общедоступными. Пьяный солдат зачастую не испытывает страха.

12 признак: Страна ввязывается в неоднозначный конфликт в третьем государстве, к которому она не имеет прямого отношения. Все объясняется «братской помощью» или «международными интересами».

Конечно, все эти «признаки» - лишь некая интерпретация на основе исторических фактов, которые ранее уже бывали предвестниками войны. Мы не выстраиваем аналогий с событиями нынешнего времени. Лишь бы не было войны: никогда, нигде, тем более на нашей родине!

Источник

Брянцы обсуждают установленный на площади Ленина светофор На Украине исчез капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Список самых желанных мужчинами подарков на 23 февраля составил сервис Avito Суд арестовал бывшего челябинского вице-губернатора. Заочно, пока его не найдет Интерпол Вместо часовни у ЮУрГУ будет «сухой» фонтан

Лента новостей