11.08.2020 16:02

12 современных машин скорой помощи купил в Челябинскую область Благотворительный фонд РМК

12 современных машин скорой помощи купил в Челябинскую область Благотворительный фонд РМК

Эти спецавтомобили сделаны на платформе Ford Transit. Машины оснащены современным медоборудованием и всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи в соответствии с действующими в России требованиями и нормативами. Общая стоимость этой спецтехники – 57 миллионов рублей.

Специалисты регионального минздрава занимаются инвентаризацией и приемкой оборудования. После этого машины будут официально переданы на баланс ведомства и приступят к работе.

Это далеко не первая акция РМК по поддержке системы здравоохранения Челябинской области.

В период острой фазы пандемии коронавирусной инфекции компания приобрела и предоставила областному минздраву миллионы средств индивидуальной защиты для медиков и бесконтактные термометры. Более того, для снижения дефицита масок в регионе РМК передала областным властям современную линию по производству трехслойных одноразовых медицинских масок.

Вместе с УГМК для Челябинской и Свердловской областей были закуплены также 100 импортных аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Ради преодоления негативных последствий эпидемии и введенного режима ограничений нуждающиеся жители Челябинской области получили более 44 тысяч продуктовых наборов от Благотворительного фонда РМК.

Указанный фонд был учрежден в 2005 году по инициативе основателя Русской медной компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны. За годы работы фонда поддержку получили более 267 тысяч человек, общее финансирование проектов достигло почти двух миллиардов рублей.
Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха.

Источник

Режим повышенной готовности вновь продлили в Челябинской области В Кремле рассказали о подходах Путина в отношении Украины Чиновницу лишили премии после совета россиянам поднять «пятую точку» Готовимся к усилению ветра В Брянске беременная женщина пошла в платные клиники из-за жутких очередей

Лента новостей