11.11.2010 19:52

12 ноября начнется суд по делу о смерти Игоря Индыло

12 ноября начнется суд по делу о смерти Игоря Индыло12 ноября начнется суд по делу о смерти Игоря ИндылоЗавтра начнется суд по резонансному делу о гибели в стенах Шевченковского РУВД Киева 20 летнего студента Игоря Индыло.
На скамье подсудимых - участковый Сергей Приходько и дежурный Сергей Коваленко. Им предъявлены обвинения по статьям УК «Превышение власти» и «Служебная халатность»

Подсудимым грозит наказание от штрафа в 850 гривень до 8 лет лишения свободы.

Мать погибшего Людмила Индыло, что рассматривать дело планируют в Шевченковском суде столицы.

«Но мы подали ходатайство о слушании дела в другом суде, опасаясь, что кто-то из представителей районной власти может повлиять на судей в принятии решения», - заявил адвокат Александр Заруцкий, защищающий интересы Людмилы Индыло.

«В пятницу будет предварительное слушание, на котором решат: возвращать или нет дело в прокуратуру. Считаем, что оно еще не расследовано, есть много непонятного: механизм получения смертельной травмы и других телесных повреждений», - добавил он.

В киевской милиции также надеются на честный суд. «Индыло никто из наших сотрудников не бил, - заявил начальник пресс-службы столичного главка Владимир Полищук. - Начальника райуправления Петра Мирошниченко на днях мы проводили на пенсию. Он устал, но не уходил во время расследования, чтобы это не расценивалось как уход на попятную».

Напомним, Игорь Индыло умер 18 мая этого года в райотделе милиции Шевченковского района Киева. Судмедэкспертиза констатировала, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По версии милиции, Индыло, падая назад, ударился головой о пол.

Интимная пластика обретает все большую популярность Помощь в работе с ГИС ЖКХ Эксклюзивная женская трикотажная одежда Игры для всех Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей