24.10.2017 20:34

13 брянских семей обзавелись собственными мини-фермами

13 брянских семей обзавелись собственными мини-фермами

13 семей в Брянской области обзавелись подсобным хозяйством. Они это сделали благодаря поддержке областного бюджета. Деньги выделили в рамках социального контракта, сообщает сайт ГТРК «Брянск».

Речь идет о малообеспеченных семьях региона. Финансовое подспорье для каждой из них составило 25 тысяч рублей. По закону, потратить эти деньги они могут только на определенные цели. Например, открыть небольшое собственное дело, приобрести сельскохозяйственных животных или купить технику для личного подсобного хозяйства.

Так и получилось: кто-то обзавелся коровой, кто-то приобрел в свое подворье коз, а кто-то вложил деньги в сельхозоборудование.

Подобный проект существует на Брянщине уже пять лет. За это время финансовую поддержку от него получили 146 семей на сумму около трех миллионов рублей.

Источник

На Первомайском мосту готовы девять пролетов Интересный фруктовый слот от Игрософт В Унече изъяли около 75 тысяч пачек поддельных сигарет В Брянске директор центра УМВД провернул аферу на 147 тыс рублей За угон торгового судна подросткам грозит до 30 лет тюрьмы

Лента новостей