13-летний лжезаложник требовал от родителей 7 тыс.долл. за свой выкуп

В Хмельницком похитили 13-летнего мальчика и требовали за него 7 тысяч долларов выкупа. В случае обращения в милицию, или невыплаты денег ему угрожает смерть - утверждало письмо к родителям, передает ICTV.

Как сообщается, правоохранители выяснили, что придумал и спланировал собственное похищение сам мальчик, чтобы хорошо отпраздновать новогодние праздники в кругу друзей. Через девушку-посредницу он передал своим родителям, будто его захватили кавказцы и требуют выкупа.

"Помогите - у нас похитили сына!",-с таким заявлением прибежали в милицию хмельницкие супруги. Поводом для паники стала окровавленная записка. В ней требовали выкуп - 7 тыс. долл. На масштабную операцию для освобождения подростка подняли всю милицию. В указанное время к указанному месту, сильно хромая, пришел юный "заложник". Матери сказал, что его пытали, и если он не вернется с деньгами, то его убьют. Правоохранители проследили за мальчиком, однако похитителей так и не задержали. Выяснилось, что таким образом родной сын вымогал деньги на празднование нового года.

Как сообщил, начальник управления борьбы с организованной преступностью УМВС Украины в Хмельницкой области Олег Шуляк, подросток все спланировал заранее. "Он обдумал все свои ходы для маскировки своих действий, избрал посредником соседку-школьницу, которая передавала условия якобы тех, кто его удерживает в заложниках, рассказывал о порядке передачи средств, выбраное место, которое не давало возможности задействовать много следящих работников милиции. Все было спланировано довольно четко", - сказал он.

Профессиональный подход и осведомленность с деталями преступления 13-летний мальчик перенял из криминальных программ и фильмов, говорят правоохранители. В школе педагоги не очень удивились такой затее юноши. Одноклассники говорят, что парень всегда был агрессивным и постоянно всех обижал.

По данному делу ведется следствие, но из-за слишком юного возраста лжезаложнику не угрожает уголовная ответственность. В случае совершеннолетия за такую шутку он мог бы получить 12 лет тюрьмы.

Украинские силовики покидают позиции на линии соприкосновения с ЛНР Физики впервые вычислили массу Земли с помощью нейтрино Брянский депутат Миронова вручила подарки особенным детям города В Брянске на Степной гора мусора перекрыла дорогу жильцам многоэтажки Большая пробка возникла вечером в пятницу на выезде из Челябинска

Лента новостей