15.03.2021 15:32

1400 медиков требуется Челябинской области

1400 медиков требуется Челябинской области

На Южном Урале медицинских кадров остро не хватает.
В Заксобрании области первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала по этому поводу, что за ковидный год по общей обеспеченности врачами показатель вырос до уровня 34 врача на 10   000 жителей. Однако и теперь регион сильно отстает от показателя по России: 38 врачей.

Со средним медперсоналом еще сложнее: за год обеспеченность снизилась с 81,3 на 10 тысяч населения до 80,5.

Общая кадровая потребность здравоохранения области 1   400 человек. 195 врачей ждут в стационарах. 1   126 человек в амбулаторном звене, 41 человека в скорой медпомощи, подчеркивает Znak.com.

Самые востребованные специальности педиатры, терапевты, хирурги, анестезиологи, реаниматологи, паталогоанатомы, фтизиатры, онкологи.

Сильно не хватает врачебных кадров в малых городах и сельских территориях Челябинской области.

Ранее ректор Южно-Уральского медуниверситета рассказывал, что спрос на получение медицинского образования в регионе вырос за прошедший год. Но видимо, этого все равно недостаточно. Тем более что не все выпускники остаются в профессии.

Эпидемия коронавируса пока не закончилась. Более того, возможны новые сезонные вспышки заболевания.

Источник

Азино три топора - классика жанра 300 дней отработал медцентр в Коммунарке, заболеваемость COVID-19 продолжает расти В Брянской области появится генетический селекционный центр За сутки выявили 10 899 случаев заражения коронавирусом в России Как прощались с Гагариным на Алом поле в Челябинске. Редкие снимки хранились в семейном архиве

Лента новостей