09.02.2020 7:32

15 человек, приехавших из страны-эпицентра коронавируса, поместили в Миассе на карантин

15 человек, приехавших из страны-эпицентра коронавируса, поместили в Миассе на карантин

Карантин длится 14 дней. Все две недели граждане Китая будут находиться под присмотром врачей. В случае выявления заболевания, находящегося на карантине, изолируют в отдельные боксы, которые уже готовы к приему.

Жители Китая прибыли в Миасс вчера. Вчера же жители Варны отстояли свою территорию и посредством возмущений и обращений в СМИ не позволили размещать в оздоровительном центре 27 граждан Поднебесной. Варненцы сплотились и готовы были перегораживать проезд «живыми щитами» и машинами, но все обошлось без крайностей.

Как сообщили жители Варны, всех «гостей» должны были отправить в Миасс.

Напомним, заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт ранее заверила, что все прибывшие в регион жители Поднебесной здоровы.

«Подчеркиваю - это здоровые люди, которые находятся на карантине! В случае температуры или других признаков заболевания люди госпитализируются в инфекционные отделения больниц. Сегодня на территории области нет ни одного случая коронавируса. Все предпринимаемые в регионе меры носят профилактический характер. И это не нагнетание страхов - это ответственность за жизнь и здоровье наших людей».

Стоит отметить, что такой бурной реакции, как в Варне, в Миассе нет. Но отношение россиян к проблеме объяснимо: люди понимают, что, во-первых, больницы Челябинской области, в особенности отдаленных районов, не смогут обеспечить безопасность здоровья граждан, во-вторых поступающая ежедневно информация о количестве погибших и заболевших пугает. Так на сегодняшний день от коронавируса погибло в Китае уже 811 человек, а число заболевших по всему миру превысило 37 тысяч человек. Напомним, в Челябинской области не выявлено пока ни одного случая заражения.

Источник

НХЛ прекратила игры сезона. Все команды также прекратили тренировки. Дама из Погара залезла в дом соседа и украла технику Воду отключают в Коркино на 8 часов В Брянске 18-летняя мотоциклистка угодила под машину Пропал 8-летний мальчик в Челябинске

Лента новостей