30.04.2019 19:52

15 критериев, на которые нужно будет ориентироваться губернатору в своей работе

15 критериев, на которые нужно будет ориентироваться губернатору в своей работе

Путинские критерии эффективности должны изменить рейтинг регионов. По крайней мере, так задумку новых критериев пояснил министр экономического развития страны Максим Орешкин.

Как известно, недавно общее понятие критериев и их наименования утвердил президент Владимир Путин. Теперь Администрации президента вместе с правительством предстоит проработать проект детально.

Для оценки эффективности губернаторов станут учитывать базу региона и так называемую стартовую позицию.

При этом задачи уволить губернатора нет, отметил Орешкин. Принятые ранее 15 критериев эффективности должны стать инструментом для объединения усилий федерального центра и региона.

Появились понятные каждому человеку критерии, такие как обеспеченность рабочими местами в регионе, бедность или, например, продолжительность жизни. Методика расчета здесь пока не утверждена, работа продолжается, отметил Орешкин.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Вот 15 пунктов-критериев, на которые нужно будет ориентироваться губернатору в своей работе:

– уровень доверия к власти;
– количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе;
– численность СМП и индивидуальных предпринимателей;
– производительность труда в несырьевых секторах;
– уровень реальной зарплаты;
– объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов);
– уровень бедности;
– ожидаемая продолжительность жизни при рождении;
– естественный прирост населения;
– количество семей, улучшивших жилищные условия;
– уровень доступности жилья;
– доля городов с благоприятной средой;
– качество окружающей среды;
– уровень образования;
– доля автомобильных дорог.

Механизм расчета в ближайшие недели предстоит сформулировать Администрации президента России.

Отмечается, что выделение критериев позволит четко отслеживать эффективность каждого из глав регионов. При этом в перечень критериев внесены пункты, которые максимально полно отражают жизнь региона.

Вот какие акценты будут важны в работе губернаторов: основной акцент для губернаторов сделан на индексе поддержки, результатах кандидатов от власти по итогам избирательных кампаний, легитимности выборов, уровне явки. Также - на недопущении перерастания социальных протестов в политические, умении работать с социальными сетями.

Источник

При столкновении трех машин в Брянске пострадал грудной ребенок Право на чистый воздух в промышленном городе Скрыл 2, 6 миллиона рублей от налогообложения Пропала женщина с пирсингом, татуировками и с маленьким ребенком Вдове ветерана из Дятьково вручили жилищный сертификат

Лента новостей