19.03.2021 20:12

15 лет воровали деньги из энергосистемы России. Как такое возможно?

15 лет воровали деньги из энергосистемы России. Как такое возможно?

Как информирует пресс-центр МВД России, речь идео о хищении средств производителей электроэнергии и сетевых компаний, входящих в ПАО «Россети».

В том числе упоминаются региональные энергосбытовые компании «Архэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт», «Роскоммунэнерго», «Хакасэнергосбыт», «Челябэнергосбыт», а также «Мосуралбанк».

Совместные действия МВД, ФМБ и Росгвардии коснулись семи регионов страны, в которыхз были проведены 16 обысков. Задержаны 11 человек, включая бывшего управляющего «Мосуралбанка» Николая Корнеева.

Оказывается, энергосбытовые компании активно занимались непрофильной деятельностью, в том числе выдачей займов, покупкой акций и векселей. Искусственно формировалась кредиторская задолженность. При этом деньги выводились за границу.

Тут поражает многое. Во-первых, суммы. Более 10 миллиардов рублей, как утверждают следователи, вывели участники преступного сообщества за рубеж. Во-вторых, срок существования этой криминальной системы - с 2004 по 2019 годы. То есть 15 лет группа этих деятелей грабила страну, а правоохранители этого не замечали? Несмотря на то, что энергосбытовые компании задерживали давным-давно платежи поставщикам ресурсов.

Или некоторые люди в погонах были тоже неформальными участниками преступного сообщества и прикрывали его деятельность?

Источник

Желтые страницы Беларуси для вас Брянские водители устроили автоёлку из собственных машин Роскачество рассказало о способах борьбы с травлей ребенка в интернете В Брянске на улице Сахарова затруднено движение Орешкин предложил «критически необходимые» структурные реформы в экономике

Лента новостей