1,5 млн рублей украл бухгалтер поселковой школы

1,5 млн рублей украл бухгалтер поселковой школы

Судом установлено, что 40-летняя местная жительница, работая бухгалтером в средней школе, с января 2014 по август 2016 года, вносила завышенные суммы в реестры на выплату заработной платы себе и своей матери, работавшей ее заместителем. Это было не сложно сделать, бухгалтер, разумеется, имела доступ ко всем счетам организации.

Таким незамысловатым образом у школы было украдено 1,5 млн рублей. Женщина была признана виновной по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

С учетом отсутствия судимости, наличия на иждивении трех несовершеннолетних детей и частичного возмещения ущерба (26 тысяч рублей), суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также ей придется выплатить школе весь нанесенный ущерб.

Источник

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Покупка мешковины для любых целей Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей