03.05.2020 21:22

15% смертность от коронавируса в Великобритании и Бельгии. Может ли стать еще хуже?

15% смертность от коронавируса в Великобритании и Бельгии. Может ли стать еще хуже?

Италия и тем более Испания (не говоря уже о США) остались по уровню смертности далеко позади. Лидирует Бельгия - 15,72% смертность. Великобритания догоняет (15, 25%). С чем это связано, трудно сказать. Но не исключено, что в этих странах просто самая честная статистика. Именно этот аргумент приводили, например, власти Швеции, отказавшиеся вводить карантин вовсе (это едва ли не единственная такая страна мира). В Швеции, к слову, смертность тоже довольно высокая - более 12%. Зато экономика сохранена почти полностью.

Остается надеяться, что выше смертность от коронавируса уже не будет. Всего в мире погибло около 247 тысяч человек. Это, конечно, не «испанка» в начале XХ века. Но все же весьма чувствительно. Человеческий капитал в развитых странах мира считается главным капиталом государства.

Пока продолжает очень много фиксироваться смертельных случаев в Великобритании - 315 добавилось только за последние сутки. Все еще много погибает в Италии и Испании (за последние сутки соответственно 174 и 164 человека). И все же в целом в Европе эпидемия коронавируса уже прошла, кажется, свой пик и начинает снижаться. В России эпидемия пока продолжает нарастать. Но наша страна отличается низкой смертностью при растущей заболеваемости.

Может ли стать ситуация с коронавирусом хуже, чем сейчас? Например, осенью, когда многие предсказывают вторую волну эпидемии. Особенно стоит подумать об этом странам, которые лидируют по смертности. Более 25 тысяч человек погибло с начала эпидемии в Великобритании , Италии, Испании. Почти 25 тысяч человек погибло во Франции. Конечно, в безоговорочных мировых лидерах по абсолютному числу погибших Штаты - более 68 тысяч погибших. Из них 697 человек за последние сутки. Хотя уровень смертности в США все же заметно уступает европейским лидерам.

Страшный удар был нанесен ограничительными мерами властей ряда стран по экономике. Но в большинстве случаев удар смягчили действия властей, которые стали платить бизнесу и населению. В России этого пока не произошло. И экономическая ситуация продолжает осложняться на глазах.

Если нашу страну заденет еще и осенняя волна эпидемии, будет совсем грустно. И экономический кризис вполне может перерасти в полноценный политический. С возможной сменой элиты страны.

Источник

Транспортный налог снизили на треть в Челябинской области В Брянском районе полыхал лес Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента Малолетние осужденные попытались одолеть брянского атлета Эпидемия гриппа и ОРВИ завершится в апреле

Лента новостей