25.04.2021 5:53

1,5 тысячи участников митинга по всей России были задержаны полицией

1,5 тысячи участников митинга по всей России были задержаны полицией

По всем городам страны, где состоялась акция протеста, в руках полицейских оказались 1485 активистов. Стоит отметить, что число задержанных в этот раз оказалось намного меньше, чем их было 23 января или же 31 января, во время предыдущих протестных шествий.

Как отмечали сами участники и провластные телеграм-каналы и СМИ, полиция вчера сменила тактику. Неоправданных нападений на демонстрантов и и жестких задержаний всех подряд не было. Силовики позволили гражданам реализовать конституционное право. И граждане свободно ходили по улицам, не встречая сопротивления полици. В том числе общественник-блогер Илья Варламов отметил, что ОМОН действовал мягко.

Правда, в некоторых городах были изменены маршруты протестных шествий из-за перекрытий властями мест проведения акций, намеченных изначально.

Не обошлось и без инцидентов. К примеру, в Челябинске, задерживая молодого человека, сотрудник ОМОН так крепко схватил его за шею, что перекрыл доступ воздуха. Как отметил правозащитник Алексей Табалов, мужчину душили так, что хрип стоял жуткий.

А в Санкт-Петербурге задержали с избиением депутата от партии «Яблоко» и преподавателя истории Александра Шадрина. По словам преподавателя,он не участвовал в митинге, шел мимо в ТРК, но все же был жестко задержан. Ему сломали очки, хотя сопротивления полиции он не оказывал.

Шествия и митинги по всей Росси отличались на этот раз и не очень большим количеством участников. На сайте в поддержку Навального заявлялись ранее более 460 тысяч человек, но вчера вышли на улицы много меньше протестующих. Возможно, день был выбран в этом смысле неудачно, он не был выходным днем.

Однако ранее мы сообщали, почему лидеры протеста выбрали именно 21 апреля.

Источник

Облик древней собаки восстановили в Шотландии Брянские таможенники задержали гражданку Украины с лисьими шкурами Почему листья на деревьях в Крыму покрывал желтый налет? По жалобе представителя ЛГБТ-сообщества завели дело о вымогательстве Российский «Спрут» не имеет аналогов в мире

Лента новостей