18.01.2021 15:22

151 тысяча ковидных доз поступит в Челябинскую область до конца февраля

151 тысяча ковидных доз поступит в Челябинскую область до конца февраля

В регионе идет подготовка к масштабной прививочной кампании.

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу продолжить вакцинацию групп риска: медицинских и социальных работников; учителей школ; преподавателей вузов и ссузов, сотрудников полиции. Также начинается вакцинация лиц в возрасте старше 65 лет, имеющих хронические заболевания.

Кроме того, вакцинация в регионе теперь начнётся и на крупных предприятиях, а также в образовательных организациях.

Кроме того по поручению губернатора часть от запланированного объема вакцин поступит в медицинские организации области для вакцинации по желанию жителей.

Ранее в Челябинскую область поступило 6400 доз вакцины.

Стоит сказать, что и на федеральном уровне отметили эффективность действий властей Челябинской области по контролю за эпидемией.

Как отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, с 1 февраля в Челябинской области начнет работу единый сервис записи граждан на вакцинацию. А пока желающим поставить прививку необходимо просто обратиться к своему терапевту. Именно врач после осмотра примет решение об отсутствии противопоказаний к вакцинации.

Источник

В Брянске пропавшего 75-летнего пенсионера нашли погибшим Возле детской спортшколы в Клетне торговали сигаретами У портрета Иосифа Кобзона автор картины «увидел» неизвестные «штрихи» Тридцать лет с инородным существом в мозгу прожил мужчина в Китае «По всем кто сгорит, не будет никаких денег»: губернатор Забайкалья объяснил коронавирусом отказ платить компенсации

Лента новостей