02.12.2017 20:34

16 специалистов требуются в «Промрекультивацию». Маркешейдеры, горные мастера, автомеханики

16 специалистов требуются в «Промрекультивацию». Маркешейдеры, горные мастера, автомеханики

Это одна из серьезнейших экономических и экологических задач. Коркинский угольный разрез - крупнейший в Европе. Его глубина достигает 500 метров, в диаметре разрез более 3 километров. Угольный пласт на этом месте был обнаружен еще в XIX веке. В начале ХХ века началась добыча подземным способом, так возникла шахта «Коркинская». Собственно Коркинский разрез начали разрабатывать в 1934 году.

Недавно «Челябинская угольная компания» объявила о завершении работ на разрезе. Последних сотрудников увольняют. Фактически на этом прекращается, можно сказать, история Челябинского угольного бассейна. Основные его запасы исчерпаны, дальнейшая разработка нерентабельна.

«Промрекультивация», созданная Русской медной компанией, займется, как видно уже из названия, рекультивацией Коркинского разреза. Если коротко, то рекультивация - комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось.

Для нового предприятия нужны специалисты. Не исключено, что сюда придут и бывшие работники разреза. На сегодня указанной компании нужны главный энергетик, электромеханик, главный маркшейдер, два маркшейдера, заместитель директора по экологической безопасности, горный мастер, начальник производства, диспетчеры-операторы, механик по эксплуатации и выпуску автомобилей и другие специалисты.

Источник

Брянцев приглашают на персональную выставку Романа Рудакова Чиновники решили будить студентов по утрам Инфляция в регионах России не вышла за пределы четырех процентов Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам Платный мусор во дворе Почепа

Лента новостей