16.11.2017 12:54

17-летний житель Уйского района – экстремист?

17-летний житель Уйского района – экстремист?

Прокуратура совместно с ФСБ выявила факт распространения несовершеннолетним парнем в соцсети видео и аудио, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, что по ФЗ под экстремистскими материалами понимаются документы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Проверка показала, что на личной страничке 17-летнего пользователя в открытом доступе для неограниченного круга пользователей (то есть посмотреть может кто угодно) размещены аудиозаписи и видеозапись, которые признаны экстремистскими.

Возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Источник

На чердаке в Челябинской области нашлись дореволюционные журналы «Родина» Загрязнение якутских рек АЛРОСой назвали экологической катастрофой Возможных новых жертв лжеврача-убийцы и вампира ищет следствие Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? 900 проблемных строек насчитали в России. Включая Урал

Лента новостей