19.12.2020 6:42

17 умерших с ковидом зафиксировано в Челябинской области за сутки

17 умерших с ковидом зафиксировано в Челябинской области за сутки

По данным минздрава региона, за последние сутки выявлено 312 новых заболевших COVID-19.

При этом из числа ранее заболевших коронавирусом скончались 17 человек, новый печальный рекорд с начала эпидемии.

Всего начиная с весны, в Челябинской области выявлен 32 101 случай заболевания COVID-19. Из них скончались, по данным оперативного штаба, 424 человека непосредственно от ковида. А еще для 683 умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием.

Политолог Александр Подопригора отмечает, что Челябинская область оказалась в числе российских лидеров по избыточной смертности. По данным Росстата, лидерами среди регионов России по избыточной смертности в октябре стали: Москва (3254 человека), Самарская область (2269 человек), Ростовская область (2240 человек), Челябинская область (2145 человек) и Алтайский край (1780 человек).

Источник

В отставку уйдут девять губернаторов. Особо отличившиеся до голосования по Конституции, остальные - после? Счета злоумышленников брянцы за неделю пополнили на полтора миллиона рублей Освобождать Деву Марию от мафии будет мозговой центр Ватикана Варлей на роль студентки, комсомолки и спортсменки в «Кавказской пленнице» нашли не сразу. Новогоднее кино Более полутора миллиардов рублей потратят на очистные сооружения в двадцати одном районе Брянской области

Лента новостей