08.08.2019 13:42

178 преступлений ФСБ совершено за год

178 преступлений ФСБ совершено за год

Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры России.

Интересно, что количество предварительных расследований преступлений, совершенных сотрудниками силовых структур, а также прокурорами и приставами, снизилось с 12 до 7 тысяч. Хотя число собственно нарушений закона, напротив, выросло в семи из десяти ведомств: в МВД, Росгвардии, МЧС, Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Следственном комитете, ФСБ, судебных органах.

Росгвардия - абсолютный лидер по росту совершенных преступлений. Ее показатели за прошлый год увеличились на 277 процентов и достигли количества в 83 расследованных преступления. На втором месте сотрудники судов — рост на 118,5 процента, 118 преступлений, на третьем ФСБ — почти на 70 процентов, 178 преступлений.

Ну а больше всего преступлений в прошлом году совершили сотрудники полиции — 3819 (рост числа преступлений в ведомстве составил 10,4 процента), за МВД идут сотрудники ФСИН — 1018 (рост — 2,3 процента), Федеральной службы судебных приставов — 681 (снизилось на 18,2 процента) и МЧС — 391 (рост — 23,3 процента).

С учетом этих данных по-другому начинаешь смотреть на полицейских и сотрудников Росгвардии, разгоняющих мирные митинги в Москве. Раз в этих ведомствах столь быстрыми темпами растет преступность, не стоит удивляться жестокости силовиков при подавлении народных протестов. Фактически силовые ведомства давно сами стали рассадников преступности.

Источник

Инспектора челябинского Россельхознадзора задержали за взятку в 150 тысяч Помощь в работе с ГИС ЖКХ Жители Брянщины доверяют полиции Брянские заключенные делают на заказ мусорные контейнеры В Брянске откроют стриптиз-бар

Лента новостей