28.01.2019 19:42

195 жильцов пострадавшего в Магнитогорске дома просят Путина не переселять их

195 жильцов пострадавшего в Магнитогорске дома просят Путина не переселять их

Дом по проспекту Карла Маркса поделился на две неравные части - 166 человек готовы к переселению, а 195 жильцов уезжать отсюда не хотят.

Они создали инициативную группу «Мы не хотим расселяться» и разместили на YouTube и ВКонтакте обращения к властям с просьбой не вынуждать их переезжать из дома, в котором многие живут с момента его заселения. Они уверяют также, что даже многие жильцы пострадавших подъездов, расселенных сейчас, готовы были бы вернуться в свои квартиры после капитального ремонта.

Как говорят инициаторы, они хотят только, чтобы людям был предоставлен выбор: кто захочет, тот уедет, а кто «прикипел к стенам» - останется.

Напомним, что экспертиза признала квартиры не пострадавших от взрыва подъездов пригодными для жилья, но президент Путин по просьбе обратившихся к нему жильцов дал указание губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить дом полностью. Правительство России 24 января выделило из Резервного фонда 500 миллионов рублей бюджетных ассигнований Челябинской области на эти цели. Площадь жилых помещений, подлежащих расселению, определили в 23 623,3 тыс. кв. м. В этот показатель не включена площадь утраченных жилых помещений подъездов 7 и 8, на расселение которых ранее из резервного фонда правительства было выделено 147 млн рублей.

На расселение также будет выделено 100 миллионов рублей из бюджета Челябинской области и 300 миллионов рублей из средств Магнитогорского металлургического комбината.

Источник

Брянцы посмеялись над креативной елкой у школы №13 Прямое сообщение между Москвой и Севастополем В соцсетях брянцы обсуждают сбежавшую невесту Россияне недоедают Петра Павленского в Париже осудили на три года за поджог банка

Лента новостей