20.12.2017 14:05

2-летняя девочка умерла от пневмонии. Подробности трагедии в Златоусте

2-летняя девочка умерла от пневмонии. Подробности трагедии в Златоусте

Как мы писали ранее, двое детей погибли параллельно: 2-летняя девочка в Златоусте и 4-летний мальчик в Челябинске.

По появившейся информации, 2-летняя малышка поступила в больницу с тяжелой одышкой приблизительно в 10:30. Ее сразу направили в реанимацию, где провели необходимые манипуляции.

Когда состояние пациента стабилизировались, то есть ребенок пришел в сознание и начал самостоятельно дышать, его перевели в палату.

Около 14:00 девочке резко стало хуже, она практически сразу впала в кому. Врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, но безрезультатно - ребенок скончался.

В полицию обратились родители погибшей девочки: они считают, что их ребенок погиб из-за деятельности или, вернее, бездействия врачей.

«Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»)», – сообщает региональный Следственный комитет.

Вероятно, проверка завершится ничем. Ребёнок умер и это, безусловно, трагедия для его родителей, но совсем не обязательно врачебная ошибка.

Детская смертность, конечно, не как в Средние века, когда умирал каждый третий младенец, как правило, вместе с роженицей, но полностью обнулить ее не удается – печальная правда жизни.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В Брянске чествовали железнодорожников Строительство бассейнов под ключ в Москве У двух убитых в Центрально-Африканской Республике нашли пресс-карты «Известий» Как доехать в цирк Екатеринбурга В брянских многоэтажках заменят 17 аварийных лифтов

Лента новостей