15.06.2019 17:42

2 миллиарда тонн льда растаяло вчера в Гренландии

2 миллиарда тонн льда растаяло  вчера в Гренландии

Такое интенсивное масштабное таяние может сделать 2019 год антирекордным. Обычно пик таяния льдов приходится в Гренландии на июль. А в нынешнем году оно началось необычайно рано - уже в апреле.

Гидрометеорологи связывают это с сильными потоками теплого и влажного воздуха из Центральной Атлантики. А в целом таяние льдов Гренландии ускорилось из-за процессов глобального потепления. В нынешнем году ученые заметили, что скорость таяния льдов в четыре раза выше, чем считалось ранее, и тают они практически по всей оконечности острова. Изучение фотоснимков со спутников НАСА показало, что за период с с 2002 по 2016 год Гренландия ежегодно теряла 280 миллиардов тонн льда. Предыдущий пик таяния пришелся на 2012 год, но нынешний летний сезон может оказаться для ледяного покрова острова еще более разрушительным.

Источник

Драматичные кадры спасения упавшей со скалы туристки сняли на видео (видео) Песни Львова звучат в День Победы – про горячий снег и про память о погибших в «великих тех годах» Посадка «Боинга» с горящим двигателем попала на видео Путин им не указ? Челябинская прокуратура считает законными 6 проверок Роскомнадзором малого предприятия в условиях президентского моратория Олимпиада в Токио состоится обязательно. Но, вероятно, в 2021 году

Лента новостей