29.03.2020 14:02

20 человек вошли в президиум правительства России

20 человек вошли в президиум правительства России

По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, президиум создан в следующем составе:

- сам Мишустин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер - глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, заместители премьер-министра Юрий Борисов, Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко и вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трунев.

Из числа министров в президиум вошли: глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов, глава МЧС Евгений Зиничев, глава МВД Владимир Колокольцев. А также министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр юстиции Константин Чуйченко, глава Минтруда Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По закону президиум призван решать оперативные вопросы и може собираться в том случае, когда созыв правительства в полном составе на заседании не требуется. В то же время правительство вправе отменить любое решение президиума.

Сейчас экстренных мер может потребовать ситуация с развитием эпидемии коронавируса в России. Мы уже сообщали, что заражено более 1,5 тысяч человек, 8 из которых скончались.

Следующая неделя объявлена президентом России нерабочей. Пик эпидемии коронавируса в стране ожидается в апреле.

Источник

В Брянске стали чаще подделывать документы Брянские машины «скорой помощи» защитят видеорегистраторами Микробиолог из Австралии заподозрила лабораторное происхождение ковида Вице-мисс мира из Снежинска стала помощником депутата Госдумы 100 человек госпитализировано в Петербурге. Заболевших проверяют на ОРВИ, гепатит, коронавирус

Лента новостей