23.08.2020 6:02

20 человек задержали за ночь в Челябинской области

20 человек задержали за ночь в Челябинской области

В Челябинске и еще шести крупных городах региона прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

Полицейские на территории Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Златоуста, Копейска и Миасса раскрыли 134 преступления, задержали 20 находившихся в розыске лиц.

В этой операции участвовали около двух тысяч сотрудников полиции, более 200 других силовиков, общественников, представителей местных органов власти, казаков, лесников, дружинников.

За эту ночь было составлено 1858 протоколов об административных правонарушениях, из них 758 ‑ в области дорожного движения, 465 – за неправомерные деяния, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Инспекторы ГИБДД выявили 46 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и 37 случаев нахождения за рулем водителей, не имеющих права управления автотранспортом.

Сотрудники полиции также посетили 822 подростка, состоящих на учетах, проверили 351 родителя и законного представителя подростков, 367 лиц, состоящих под административным надзором, а также 284 владельца оружия.

Полицейские выявили 20 фактов нахождения подростков в состоянии опьянения. В торговых точках отмечено 42 случая продажи спиртного лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов наркотиков, 14 единиц оружия и более трех тысяч литров алкоголя.

Источник

Для депутата-колясочника в Челябинске «доступная городская среда» оказалась недоступной уже в администрации Почему дети гибнут по своей воле? Виновен ли в этом Интернет? Кровожадные клещи напали на 97 брянцев Запрет в Москве на массовые мероприятия сохранится до конца августа В Брянске работодатель задолжал сотрудникам около 900 тысяч рублей

Лента новостей