26.03.2021 20:22

20 обысков у сторонников Навального в Челябинске были незаконными

20 обысков у сторонников Навального в Челябинске были незаконными

Рассказавший об этом на своей странице в соцсетях адвокат Андрей Лепехин напомнил, что Оксану Еремину и Юрия Варушина обвиняли по статье о хулиганстве.

После почти трехлетнего расследования обвиняемые были оправданы районным судом. Однако обвинение подало апелляционную жалобу.

И вот теперь уже областной суд подтвердил, что преступления не было.

Защитник обвиняемых по этому делу напомнил, что большое количество бюджетных средств было потрачено совершенно впустую - чтобы доказать политическую ненависть в высказываниях во время шествия. Но в результате состязания в суде один адвокат смог противостоять государственной машине.

Лепехин напомнил, что если бы не оправдательное решение в районном суде, вынесенное по этоум делу в середине января, по факту протестных акций уже этого года наверняка возбудили бы уже несколько аналогичных уголовных дел.

Адвокат признался, что он доволен таким результатом суда.

Ранее мы рассказывали, как проходила в Челябинске в мае 2018 года акция протеста «Он нам не царь». Аналогичные акции прошли тогда в десятках городов России. Алексей Навальный и его сторонники протестовали таким образом против четвертого срока президентства Владимира Путина.

Январские акции протеста в этом году также были организованы штабом Навального. Сам лидер российской оппозиции находится в колонии по приговору российского суда, который был признан ничтожным Европейским судом по правам человека.

Противоречащее российскому законодательству решение суда в отношении Навального стало причиной введения новых санкций со стороны ЕС и США в отношении руководителей силовых российских ведомств. Не исключено введение американских санкций против российского госдолга, что может стать особенно болезненным для курса рубля.

Источник

«Плавающие дома» увидел художник из окна в Челябинске Челябинский оппозиционер Борис Золотаревский задержан после митинга в Москве Смертельно опасные паразиты обнаружены в ряде зарубежных отелей Первые задержания начались на Дальнем Востоке Памятник врачам, погибшим во время пандемии ковида, появится в Челябинске

Лента новостей