04.11.2018 15:22

20 тысяч вооруженных мигрантов хотят прорваться в Европу

20 тысяч вооруженных мигрантов хотят прорваться в Европу

В подавляющем большинстве толпы желающих пересечь границу Евросоюза состоят из молодых людей, отмечает полиция. Детей и женщин здесь практически нет. Многие молодые мигранты не скрывают ношение холодного оружия. Сейчас все они находятся на территории Боснии и Герцеговины, здесь уже произошли их конфликты с местными жителями и силами правопорядка.

Обеспокоенные власти Хорватии стягивают к границе силовые подразделения, чтобы предотвратить прорыв такой огромной массы людей. По прогнозам до конца года их количество может увеличиться до 50 тысяч.

Многие мигранты выдают себя за сирийских беженцев, хотя на самом деле - это пакистанцы, алжирцы, иранцы и марокканцы. Полиция и миграционные службы европейских стран сетуют на то, что при переходе границы мигранты уничтожают свои документы, поэтому идентифицировать их личности практически невозможно.

Как пишет австрийская газета «Kronen Zeitung», в Австрии с беспокойством следят за событиями, разворачивающимися всего в 224 километрах от ее границы. Австрийские силовые ведомства считают, что Хорватия сама не справится с ситуацией, и ей нужна помощь всей Европы, в виде развертывания на рубежах Хорватии и Боснии специальных отрядов агентства ЕС по безопасности внешних границ.

Складывающаяся картина имеет много общего с тем, что уже несколько недель прооисходит у южных границ США, куда через Мексику прошли караваном десятки тысяч жителей Гондураса, Гватемалы и других латиноамериканских стран. Вашингтон потратит на предотвращение прорыва в нынешнем году порядка 200 миллионов долларов, посылая туда армейские подразделения. При годовом военном бюджете в 216 миллиардов долларов, Белый дом может себе это позволить. На кого ляжет бремя расходов в Евросоюзе, пока неизвестно. Ведь даже не все страны ЕС подписали в Марракеше летом общее соглашение по проблемам миграции, на которое чиновники Евросоюза возлагали большие надежды.

Источник

Как почистить диван? Челябинцев угостил повар, кормивший короля и королеву Испании Экс-президента Украины Януковича экстренно госпитализировали в НИИ Склифосовского Лев Владов: будет больше трупов с господином Алейниковым, пора это кончать Турнир по шахматам в Брянске

Лента новостей