15.05.2020 18:52

200 лет жители поднимались в свою деревню по «небесным лестницам» (фоторепортаж)

200 лет жители поднимались в свою деревню по «небесным лестницам» (фоторепортаж)

Уклад жизни в деревне на юго-западе китайской провинции Сычуань не менялся 200 лет. Менялись только шаткие лестницы, соединяющие ее с внешним миром. Сначала они были самодельные, из ротанга, затем власти заменили их на стальные, с поручнями. Это сделало подъем на 800-метровую скалу более безопасным и менее утомительным. Но все равно на спуск и подъем уходило по два часа.

Эти лестницы были единственным путем, которым местные жители отправлялись продавать и покупать на рынок в долине, а их дети - в школу.

На нынешней неделе состоялось эпохальное для деревни событие - большинство жителей переселилось в долину, в многоквартирные дома, сообщает агентство Синьхуа. Переселение стало частью программы правительства Китая по выводу населения из бедности. Правда, жителей конкретно этой деревни уже нельзя было считать пребывающими в нищете - средний доход ее жителей достиг 6000 юаней при официальной планке бедности в 3747 юаней (527 долларов).

А после того, как деревня стала достопримечательностью для туристов, за 2019 год посетители принесли деревне почти миллион юаней. Сейчас сервис отрасли туризма получит здесь дальнейшее развитие, планируется строительство канатной дороги для подъема и спуска туристов.

Надо сказать, что на переезд в долину согласились не все жители деревни. Около 30 владельцев домохозяйств решили остаться на своем привычном месте.

Источник

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Руслан Бальбек Однокурсники керченского стрелка заранее знали о бойне Эйнштейн сам не верил, что этот эффект можно будет наблюдать (видео) Путин назвал сволочью и свиньей посла Польши 1934 года. Его поддержали

Лента новостей