27.11.2019 12:52

200 тысяч рублей накоплений нашли у каждого жителя России

200 тысяч рублей накоплений нашли у каждого жителя России

Они исходили из того в своих подсчетах, что за последний год объем банковских вкладов населения России увеличился на 9% и достиг 29 триллионов рублей.

Если разделить, получится примерно по 200 тысяч рублей «на душу».

«Но не спешите с надеждой заглядывать в тумбочку. Заначку на чёрный день там найдут не все», - предупреждает ведущая программы «Царьграда», поведавшая эту «сенсационную» новость.

Понятно, что эти цифры вряд ли могут говорить о росте благосостояния, скорее, о средней температуре «по больнице».

В разных регионах средний показатель накоплений будет разный. Так в Москве он составляет примерно 820 тысяч рублей «на душу». В Чечне же – менее 10 тысяч рублей, отметила ведущая программы.

Но есть другие цифры: так 265 тысяч россиян считаются долларовыми миллионерами. Рублевых же миллионеров гораздо больше – около 450 тысяч человек. Это те, кто имеет доход от 1 до 10 миллионов рублей в год.

Но если посмотреть на карту страны, и собрать всех миллионеров в одном месте, то они не составят даже население одного города-миллионника, областного центра.

Большинство же городов в стране населяют те, у кого нет 200 тысяч на счете в банке. Почти половина населения из числа опрошенных заявляла, что денег хватает им только на еду и одежду.

Так что, 200 тысяч на счету каждого жителя – это красивая сказка, резюмировала ведущая программы на телеканале «Царьград».

Источник

Зеленский оценил восстановление Донбасса в 10 млрд евро Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия NASA и Роскосмос договорились хранить в тайне информацию о «дырке» в корпусе «Союза» Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов

Лента новостей