02.08.2020 21:52

21 рысь разрешил убить губернатор Текслер, рассказал известный зоозащитник

21 рысь разрешил убить губернатор Текслер, рассказал известный зоозащитник

Зоозащитник, член регионального ОНФ Карен Даллакян выступил с обращением к главе региона Алексею Текслеру по поводу его постановления, разрешающего отстрел рысей. По мнению зоозащитника, животному, занесенному в Красную книгу в ряде регионов России (их очень мало), нужно помогать выживать и приумножать популяцию вида, а не способствовать его исчезновению.

Даллакян говорит о том, что документ узаконивает смерть 6% редких кошачьих, обитающих в Челябинской области.

Есть ряд факторов, напрямую влияющих на ежегодное сокращение поголовья рысей: лесные пожары, вырубка лесов, браконьерство. Теперь же к этому прибавился легализованный губернатором Алексеем Текслером отстрел хищников. Общественник назвал это постановление ударом в спину.

Даллакян говорит, что в Челябинской области квота на отстрел составляет 21 рысь. Столько этих хищных животных в течение года можно будет застрелить охотникам совершенно законно. Помимо этого, разумеется, есть квоты на других диких животных.

Зоозащитник напоминает, что давно занимается спасением диких животных. И он сталкивается уже со вторым случаем, когда рысь попадает в капкан. Помимо охотников с разрешениями на отстрел есть же еще и браконьеры.

Даллакян опасается, что при такой официальной политике (разрешение на отстрел рысей) эти животные в регионе могут просто исчезнуть.

Зоозащитник заявил, что будет настаивать на отмене постановления губернатора.

Стоит сказать, что Даллакян сейчас баллотируется в Законодательное собрание Челябинской области от партии «Зелёная Альтернатива».

Источник

В Комаричах отремонтировали дворы Лось испугался, брошенного в него кота. Случай в Уфе Госдума отклонила предложение передавать пенсию по наследству Космические силы США получили первую систему наступательного вооружения Строителям Брянской области вручили награды

Лента новостей