19.02.2021 21:52

22 года скрывался бандит, но был пойман

22 года скрывался бандит, но был пойман

Как полагает следствие, свои преступления мужчина совершил в Челябинской области и Башкирии еще в 1995-1997 годах. Наверняка он думал, что его уже никто не ищет. И ошибался.

Стоит сказать, что пятеро его подельников давно уже были привлечены к уголовной ответственности и получили от 8 до 16 лет лишения свободы.

- На счету злоумышленников 20 эпизодов преступной деятельности. Среди них – неоднократные кражи из цехов по разделке туш крупного рогатого скота. На деньги, полученные от продажи добытого незаконным путем имущества, участники организованной группы приобрели холодное и огнестрельное оружие, которое использовали при совершении иных преступлений. Вооруженные бандиты нападали на жилища южноуральцев, похищали ювелирные изделия, деньги и бытовую технику. С 1998 года обвиняемый находился в федеральном розыске, проживал по поддельным документам и периодически менял местонахождение. Ему заочно было предъявлено обвинение по статьям 158, 161, 162 и 209 УК РФ. Материалы уголовного дела находятся в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время задержанный находится под стражей, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Трудно себе представить, что чувствовал пойманный южноуралец. Некоторые совершившие серьезные преступления люди, которых долго разыскивали, признавались потом, что в момент ареста испытали чувство облегчения. Поскольку больше им уже не надо прятаться.

Источник

У опального схиигумена Сергия забрали детей, их перевели в другую православную гимназию Зачем Абрамович покинул Россию и забрал с собой 12 миллиардов долларов? Путь в загробный мир нашли в древнейшей пирамиде У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит. Это новое проявление опасной инфекции Более 700 человек умерли при попытке вылечить коронавирус метанолом в Иране

Лента новостей