17.10.2020 3:52

24-этажные высотки и объекты для досуга появятся на границе челябинского бора

24-этажные высотки и объекты для досуга появятся на границе челябинского бора

Предприниматели хотят возвести 24-этажные высотки и пять объектов для спорта и досуга в районе улицы Лесопарковой на границе с челябинским городским бором. Именно это сегодня обсудили общественники и чиновники на встрече с представителем группы застройщиков Екатериной Цветковой. Общественники отметили лукавство со стороны застройщиков, которые связаны с известным челябинским бизнесменом и депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, по поводу границ леса и территории комплекса «Полет». А главный архитектор города Павел Крутолапов попросил снизить этажность будущих домов.

Сегодня, 16 октября, в администрации Центрального района Челябинска впервые представители застройщиков рассказали о том, что будут строить на границе с лесом – там, где раньше был спорткомплекс «Полет». Представитель застройщиков Екатерина Цветкова заверила, что городской бор вырубать и не собирались, но вот территорию по периметру, не входящую в охраняемую границу, будут благоустраивать.

В этой части леса сделают площадку для выгула собак и несколько объектов для спорта и досуга общей площадью 200–250 квадратов, их высота не будет превышать двух этажей. Деревья вырубать не хотят, планируют вписать здания из бруса и без фундамента в существующую среду.

Также застройщики хотят благоустроить и другие территории. Сделать ограждения и настил из экоматериалов на Голубом и Студенческом карьерах. Организовать зоны детского отдыха, прокат, раздевалки на стадионе «Инга». Еще в планах у застройщиков проложить тропы для прогулок в лесу, создать футбольное поле с искусственным покрытием и организовать парковочную зону. На все это благоустройство планируют потратить около 40 миллионов рублей.

Доминантой пространства станут четыре 24-этажных здания – апартаменты гостиничного типа со спортивной составляющей. Здания будут строить на расстоянии друг от друга, но на уровне первых двух этажей их будут соединять коридоры. Но то, что дома будут такими высокими, не понравилось присутствующим на собрании чиновникам и общественникам.

После этой встречи у общественников и чиновников появилось еще много вопросов. Поэтому было принято решение провести еще одну встречу, чтобы обсудить, в том числе и этажность домов.

Источник

Радикальные методы с алкоголизмом В Брянске 141 горожанин сдал кровь на лечение тяжелобольных людей В разгар лета град напомнил брянцам о сказочной зиме Альтернативный греб Челябинска нарисовал известный уличный художник Зюганов разозлился на предложение захоронить тело Ленина

Лента новостей