16.05.2020 5:13

24 миллиарда рублей получит Челябинская область на поддержку граждан из федерального бюджета

24 миллиарда рублей получит Челябинская область на поддержку граждан из федерального бюджета

– Достаточно серьезные меры поддержки введены для отдельных категорий граждан на федеральном уровне. Если деньги равномерно распределятся между регионами, то, по нашим подсчетам, Челябинская область должна получить примерно 24 миллиарда рублей, – считает экс-директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, доктор политических наук, профессор Сергей Зырянов. – Сейчас главное для федерального и регионального правительства – чтобы озвученные президентом меры поддержки дошли до граждан в полной мере и в максимально короткие сроки, не были заволокичены и забюрократизированы на пути из Москвы в регионы.

Губернатор отметил, что регион переходит в режим поэтапного выхода из ограничительных мер, который предполагает три этапа и ежедневный мониторинг Роспотребнадзора по критериям, на основании которых будет приниматься решение о смягчении ограничений или о их ужесточении. Эти критерии таковы: коэффициент распространения инфекции, свободные койки для больных, охват населения тестированием. И если последние два критерия у нас в регионе относительно в норме, то коэффициент распространения инфекции говорит о том, что решение губернатора о сохранении режима повышенной готовности и самоизоляции верное.

Главный посыл Алексея Текслера – если во время самоизоляции самым важным было обезопасить людей, то в ситуации поэтапного снятия ограничений нужно решать две задачи: во-первых, продолжить политику по минимизации числа заразившихся короновирусом, во-вторых, решить вопросы поэтапного восстановления экономики.

Введение масочного режима было продиктовано настоятельными рекомендациями врачей. При этом региональной властью декларируется готовность динамично реагировать на меняющуюся ситуацию, о чем свидетельствует реплика Текслера, что уже в ближайшие дни может быть рассмотрен вопрос о возможном смягчении ограничений. Но все зависит от дисциплинированности самих граждан.

Источник

Женщину осудили за курение на балконе в Челябинской области 13-летняя школьница умерла от гриппа? На стоянке в Белых Берегах расколотили автомобиль Двор до улице Авиационной в Брянске дождался ремонта Отставки осенью грозят пяти губернаторам

Лента новостей