13.10.2020 19:43

244 человека скончались в России от коронавируса за сутки, это рекорд

244 человека скончались в России от коронавируса за сутки, это рекорд

244 смерти. Это даже больше, чем было в мае. 29 мая умерли 232 человека. Казалось, до такого уровня смертность от коронавируса уде не поднимется, что дальше будет только спад смертельной статистики.

У специалистов на все, конечно, найдется свое объяснение.

Главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Феликс Ершов в эфире НСН объяснил рост смертности от инфекции.

«Сейчас это уже не только коронавирус, а комбинация разных вирусов. Он наслаивается, отсюда смертность. Но интересно было бы узнать, кто это. Если это люди пожилые, то коронавирус подводит черту под теми заболеваниями, которые люди за жизнь наживают, - сердечно-сосудистые, онкология, инсульты, диабеты. 80% пожилых людей имеют заболевания, которые в этом случае срабатывают. Вирус только помогает», - весьма доходчиво пояснил Ершов.

Все больше специалистов и представителей власти говорят, что остановить эпиемию может только массовая вакцинация. При этом трезвые головы в экспертной среде напоминают, что прошло слишком мало времени для того, чтобы делать выводы об эффективности и безопасности российской вакцины.

А пока очевидно одно: система здравоохранения в России оказалась в крайне тяжелом положении. И все чаще пациентам приходится рассчитывать самим на себя. Потому что если ждать скорую помощь по несколько суток, то велик риск не дожить до этого счастливого момента.

Общее число заражений коронавирусом в стране превысило 1,3 миллиона. Из них скончались почти 23 тысячи человек. И это только официальные данные.

Источник

На уроках ОБЖ могут начать обсуждать насилие в семье Игровые автоматы — теперь еще лучше Вечерний вой стал новым ритуалом для американцев (видео) Биологи оживили ядра клеток мамонтенка Юки «Природа захочет — и нас вообще не станет»: Константин Райкин

Лента новостей