16.09.2017 21:24

25 против 30: малый бизнес Южного Урала растёт или падает?

25 против 30: малый бизнес Южного Урала растёт или падает?

С 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года в Челябинской области зарегистрировано более 30 000 новых юрлиц и ИП. Самостоятельно прекратили свою деятельность порядка двух тысяч юридических лиц, 23 500 организаций были закрыты по решению налоговой службы. Сюда вошли, в том числе, и так называемые фирмы-однодневки.

Таким образом, на Южном Урале за год количество открытых субъектов малого и среднего предпринимательства значительно превысило закрытые.

«Положительная динамика говорит о том, что переформатирование системы поддержки малого и среднего предпринимательства идет эффективно и задача по улучшению условий развития бизнеса, поставленная губернатором Борисом Дубровским, выполняется успешно», - отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Источник

75-летие победы в битве на Курской дуге отметит Россия Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Летать станем меньше? Билеты подорожают первыми в «Аэрофлоте» Вечные темы. Уроженец Челябинска заканчивает триптих о любви Обеспечить безопасность на дороге помогут лампы нового поколения

Лента новостей