12.04.2021 15:13

25% российских туристов отказались лететь в Турцию

25% российских туристов отказались лететь в Турцию

По информации источника, спрос на турпоездки в Турцию упал на 25%. Россияне аннулируют десятками забронированные билеты.

По прогнозам туроператоров, в случае введения запретов на перелеты, пассажиропоток на Средиземное море упадет на 20 тысяч человек в неделю. Это грозит вновь спадом турецкой экономики, прямо зависящей от туризма в том числе.

Ранее мы сообщали о сразу двух автобусных авариях в Турции с участием российских туристов. Результат: один человек погиб, 39 пострадали.

У некоторых россиян есть подозрение, что границы вновь закрываются по политическим причинам. Не так давно прошли переговоры президентом Турции и Украины, где в том числе затрагивался вопрос принадлежности Крым. По итогам встречи было заявлено, что Киев и Анкара продолжат работу по восстановлению территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Как известно, Крым, принадлежавший Украине еще с советских времен, был присоединен к России в 2014 году по итогам референдума на полуострове. Однако в Евросоюзе отказались признать результаты этого референдума. Независимые от власти российские СМИ выяснили, что изначально в парламенте Крыма никак не могли собрать кворум для того, чтобы принять решение о проведении референдума.

Напомним, в 2008 году президент Россиир Путин в интервью известному европейскому изданию заявил, что Крым - часть Украины, вопрос закрыт.

Законным признали присоединение Крыма к России в 2014 году всего несколько небольших государств. США и страны Европы ввели санкции против Крыма и России в связи с присоединением Крыма.

Стоит сказать, что именно с 2014 года в России началось падение доходов граждан, которое продолжается и в этом году.

Источник

Трампа могут отстранить от должности президента США Элитный пентхаус в Москве челябинского экс-губернатора Дубровского могут арестовать Путину предлагают играть за хоккейную сборную, а место президента оставить другому человеку За смертельное ДТП в Челябинске водитель не понес ответственности Германия выделит на помощь блокадникам 12 миллионов евро

Лента новостей