28.03.2021 18:32

250 человек задержали в Беларуси при «нулевой» протестной активности (обновлено)

250 человек задержали в Беларуси при «нулевой» протестной активности (обновлено)

На сей раз было задержано порядка 250 человек в течение дня 27 марта. Причем, один из задержанных - брат-близнец ранее казненного в возрасте 23 лет за убийство двоих человек Павла Селюна Андрей.

220 человек задержали в Минске. Также задержания прошли в Новогрудке, Бресте, Гомеле, Солигорске, Барановичах, Могилеве, Новополоцке.

Массовых несогласованных с властями акций протеста в республике не проводилось.

Интересно, что накануне выходных силовики заявляли о якобы «нулевой» протестной активности в Беларуси.

Среди задержанных по уже печальной традиции оказались журналисты. Простое исполнение своих обязанностей представителями СМИ в условиях режима Лукашенко карается.

В Минск заранее ввели спецтехнику, в центре белорусской столицы распложились силовики.

В результатет ранее намеченная массовая акция протеста в районе площади Якуба Коласа не состоялась.

А в пятницу на одном из корпусов белорусского госуниверситета кто-то вывесил бело-красно-белый (символ протеста). Один студент был задержан.

Главный телеграм-канал белорусского протеста NEXTA сообщает, что пора белорусам вернуть себе страну и достоинство. Однако как это сделать, когда мирным протестующим противостоят хорошо оснащенные и многочисленные силовики?

Акции протеста в республике начались с августа 2020 года, когда прошли президентские выборы. ЦИК Белларуси объявил, что снова победил Лукашенко (уже в шестой раз подряд). Однако по данным независимых экзитпол, большинство голосовало за Светлану Тихановскую. Белорусы стали массово выходить на улицы. И такие акции протеста продолжались несколько месяцев, они становились особенно многочисленными по воскресеньям. В ряде случаев акции протеста жестоко подавлялись. Против задеожанных применялись пытки. Такие факты собраны в ООН.

Источник

Путин посмертно наградил спасшего мать мальчика орденом Мужества В Брянске выявлены новорожденные с ВИЧ-инфекцией В Жуковке открылась тематическая выставка Из страшного пожара в Фокинском районе огнеборцы спасли 91-летнюю женщину В помойку превратилась часть улицы Бажова в Челябинске

Лента новостей