24.08.2020 8:52

250 тысяч человек вышли на улицы Минска с протестом в воскресенье

250 тысяч человек вышли на улицы Минска с протестом в воскресенье

В это же время президент Белоруссии, против которого и собираются митинги и акции, покинул правительственное здание на вертолете в бронежилете и с автоматом в руках. Побег был замечен очевидцами.

Как сообщили СМИ, протестующие у стен правительства скандировали «Уходи», «Уволен», держали флаги и плакаты с лозунгами.

Чем все завершится? Один из вариантов назвал белорусскому изданию DW эксперт пропрезидентского аналитического центра ОО «Белая Русь» Петр Петровский. Он считает, что власти сделают ставку на то, что белорусы, в конечном итоге примут объявленные результаты выборов 9 августа. А у оппозиции, по его мнению, пока есть выбор: пытаться силовыми методами захватывать административные здания или постепенно сдвигать протесты на нет.

Петровский уверен, что результатов от мирных протестов не будет.

Напомним, митинги и шествия протеста в стране начались сразу же после оглашения результатов выборов президента 9 августа. По информации ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Однако большинство белонрусов заявляет, что они голосовали за Светлану Тихановскую.

В Беларуси создан координационный совет оппозиции.

Источник

В Нетьинке станет светлее Стартовали выборы президента Украины в Австралии Крупный лесной пожар возник в Челябинской области За что Поклонскую хотят лишить постов в Госдуме? Кому в «Единой России» она помешала? Массовое ДТП в Бежице напротив гипермаркета «Линия»

Лента новостей