262 ДТП произошло в Магнитогорске за неполный год. 324 травмированных

262 ДТП  произошло в Магнитогорске за неполный год. 324 травмированных

В результате произошедших получили травмы 324 человека (из них 124 пешехода), 13 человек погибли (из них 9 пешеходов).

Инспекторы ГИБДД в ходе работы с пешеходами установили, что пешие участники дорожного движения порой неверно трактуют действующие нормы. Что зачастую и приводит к ДТП.

Госавтоинспекция просит жителей обратить внимания на следующие правила:

  • Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам и, только при их отсутствии, по обочинам.
  • Пешеходы с громоздкими предметами и инвалиды на колясках без двигателя могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам мешает другим.
  • В темное время суток или при плохой видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.
  • Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.
  • Пешеходы не должны выходить из-за стоящего транспорта или препятствия, ограничивающего обзор.
  • Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Выполнение этих несложных правил поможет сохранить здоровье, а иногда и жизнь. Очень многие «безлошадные» горожане возмущаются поведением автомобилистов, примечая их нарушения, но сами забывают, что они так же участники дорожного движения. Так что, хочешь порядка на дорогах – начни с себя.

Источник

Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Получение прибыли от покупок Помощь в работе с ГИС ЖКХ Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей