26 человек погибли в автокатастрофе во Франции

26 пассажиров туристского автобуса разбились насмерть в воскресенье в окрестностях Гренобля, Франция.
Все они являются гражданами Польши.

Около 20 человек получили травмы.

Автобус, в котором находились 49 католических паломников из города Старград Щецинский и два водителя, сорвался в горную пропасть.

На крутой горной дороге у автобуса отказали тормоза. Пробив дорожное ограждение, он прокатился около 40 метров по крутому склону, рухнул на берег реки и загорелся.

Помощь пострадавшим оказывали служба спасения и местные жители, тяжелораненые были эвакуированы на вертолетах.

Паломники, в основном пожилые люди, возвращались в Гренобль после посещения церкви Notre Dame de la Salette, католической святыни во французских Альпах.

На этом же месте в 1970-х годах разбились три автобуса, тогда погибли в общей сложности 77 человек.

Следователи считают наиболее вероятной причиной случившегося плохое техническое состояние автобуса, сообщает агентство France Presse.

В тот же день на дорогах Европы произошла еще одна катастрофа, также с междугородним автобусом.

Тяжелый грузовик налетел на украинский автобус сообщением Дюссельдорф-Одесса, водитель которого остановился на обочине для замены колеса. Инцидент произошел на участке трассы между польскими городами Глывице и Ополье.

В результате погиб один из пассажиров - гражданин Израиля. Его жена и сын, а также водитель-украинец госпитализированы. Еще два пассажира получили легкие травмы.

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Эффективная оптимизация интернет-сайтов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Эффективная реклама в местах элитного отдыха «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей