29.06.2008 10:29

26 миллионов человек страдают от наркозависимости

26 миллионов человек страдают от наркозависимости26 миллионов человек страдают от наркозависимостиСогласно опубликованному 26 июня специальному докладу ООН "World Drug Report", не менее 26 миллионов человек в мире страдают от наркотической зависимости. Каждый двадцатый в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз употреблял наркотики за последний год, сообщает Обозреавтель .

Руководитель подразделения ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Антонио Мария Коста (Antonio Maria Costa) отметил, что за последнее столетие употребление наркотиков в мире снизилось, а за последнее десятилетие стабилизировалось. Тем не менее, Коста предупредил, что достигнутый прогресс может быть под угрозой из-за роста производства опиума и кокаина.

В 2007 году урожай опиума в Афганистане был рекордным, а незаконное употребление опиатов практически удвоилось с 2005 года. Рост потребления опиума пока можно отнести к разряду локальных проблем, однако эксперты опасаются, что тенденция может распространиться на другие развивающиеся страны. Более того, высокие урожаи уже привели к снижению цен на героин в Европе.

Урожай коки в Колумбии вырос в 2007 году на 27 процентов. При этом на мировом рынке марихуаны наблюдается небольшой спад, хотя специалисты отмечают, что концентрация психоактивных веществ в доступных в США производных конопли в среднем удвоилась за период с 1999 по 2006 год. Основным производителем марихуаны стал Афганистан, превзошедший по этому показателю Марокко.

21 человек числится в пунктах временного размещения в Магнитогорске Брянский кондуктор попросил пассажиров не мелочиться Жертвой мошенника стала 18-летняя работница брянского бара Доказательств вины экс-главы Сосновского района недостаточно Тысячи брянских алименщиков не смогли выехать за границу

Лента новостей