29.06.2008 10:29

26 миллионов человек страдают от наркозависимости

26 миллионов человек страдают от наркозависимости26 миллионов человек страдают от наркозависимостиСогласно опубликованному 26 июня специальному докладу ООН "World Drug Report", не менее 26 миллионов человек в мире страдают от наркотической зависимости. Каждый двадцатый в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз употреблял наркотики за последний год, сообщает Обозреавтель .

Руководитель подразделения ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Антонио Мария Коста (Antonio Maria Costa) отметил, что за последнее столетие употребление наркотиков в мире снизилось, а за последнее десятилетие стабилизировалось. Тем не менее, Коста предупредил, что достигнутый прогресс может быть под угрозой из-за роста производства опиума и кокаина.

В 2007 году урожай опиума в Афганистане был рекордным, а незаконное употребление опиатов практически удвоилось с 2005 года. Рост потребления опиума пока можно отнести к разряду локальных проблем, однако эксперты опасаются, что тенденция может распространиться на другие развивающиеся страны. Более того, высокие урожаи уже привели к снижению цен на героин в Европе.

Урожай коки в Колумбии вырос в 2007 году на 27 процентов. При этом на мировом рынке марихуаны наблюдается небольшой спад, хотя специалисты отмечают, что концентрация психоактивных веществ в доступных в США производных конопли в среднем удвоилась за период с 1999 по 2006 год. Основным производителем марихуаны стал Афганистан, превзошедший по этому показателю Марокко.

Нищий старик из видео про елочку задел брянцев за живое Женщина зарезала мужа, который работал сутенером Может ли микрофинансирование быть хорошим? Погром в редакции «Коммерсанта» устроили неизвестные в Екатеринбурге Канализационный потоп в 5 микрорайоне Брянска сняли на видео

Лента новостей