27 тысяч южноуральцев существенно должны по кредитам и коммуналке

27 тысяч южноуральцев существенно должны по кредитам и коммуналке

Судебный пристав отметил, что в Челябинской области растет нездоровая тенденция: растет количество должников по кредитам и коммунальным платежам.

«Жители Челябинской области копят долги по кредитам и услугам ЖКХ. Эти две категории в этом году растут, также растут взыскиваемые суммы. Число должников по алиментам сокращается, однако их количество остается существенным. В работе 27 тысяч исполнительных производств», - заявила Юлия Третьякова.

Стоит учитывать, что то цифра занижена. То есть 27 тысяч под «прицелом» приставов, на самом деле должников в разы больше, но либо задолжность незначительна, либо не прошел положенный временной период.

По статистике судебных приставов, самая большая категория долгов — это штрафы ГИБДД. Таких производств до 36%. Рекордсменом в 2017 году стал один из должников, который накопил более 100 штрафов на 750 тысяч рублей.

Всего же в 2017 году региональный УФССП возбудил 2 млн исполнительных производств, в работе остается 700 тысяч дел. Служба перегружена: требуется расширение штатов (что маловероятно из-за правительственного курса на оптимизацию и сокращение) или ужесточение мер к должникам, что, скорее всего, и произойдет.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Игровые автоматы Вулкан казино - следуй за приключениями Военные корабли Украины нарушили российскую границу В Брянске открылся второй ресторан фастфуд сети «Burger King» В Брянске на набережной появится Аллея Славы Брянские больницы получили 25 новых «неотложек»

Лента новостей